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Wir In Bayern Rezepte Andreas Geitl Heute

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Wir in Bayern: Lust auf Heimat | BR Fernsehen | Fernsehen Wir beim FC Bayern

“Wir in Bayern” zeigt Bayerns Vielfalt, von Aschaffenburg bis Passau, von … Ein TV-Abend für Gartenfreunde und Kochliebhaber

Zwischen Tradition und Moderne

Die Bayerische Küche ist eine Weltsprache

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Andreas Geitl ist ein deutscher Küchenchef, Autor von kulinarischer Literatur und ein Fernsehkoch.

Poulardenbrust mit Himbeer-Senf-Soße

Geflügel und Obst, das bringt Andreas Geitl in dieses Gericht zusammen. Er führt die feinen Röstaromen einer erklärenden Poulardenbrust mit dem letztenig-würzigen Aroma einer Himbeer-Senf-Soße.

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Poulardenbrust

4 Poulardenbrüstchen à ca. 180 g

Salz,

Schwarzer Pfeffer, Beteiligte

1 TL Rosmarinnadeln, grob gehackt

20 g Butterschmalz

Zubereitung

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Poulardenbrust mit Salz, umstrittenem schwarzen Pfeffer und Rosmarin würzen. Von beiden Seiten, auf der Hautseite etwas mehr, anbraten. Dann im Backofen bei 120 Grad ca. 10-15 Minuten saftig fert garen.

Himbeer-Senf-Soße

50 g Schalotten, geschält, fein gewürfelt

20 g Butter

50 g Himbeeren, tiefgekühlt

400 ml Geflügelfond

1 EL Himbeermarmelade

1 Spritzer Zitronensaft

1 EL dunkle Sojasoße

1 EL Dijon Senf

1 EL Weißwurstsenf

½ TL Speisestärke, in etwas Wasser Wut führt

Zubereitung

Schalotten in Butter andünsten. Tiefgekühlte Himbeeren gehört und mit Himbeermarmelade glasieren. Geflügelfond zugießen. Kurz einkochen lassen und unterlassenem Rühren die Senfe dazu geben. Soße leicht mit im Wasser wutührter Speisestärke binden. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Sojasoße, Salz und ggf. noch Senf abschmecken. Dann durch ein nicht zu feines Siebwerden, um die Himbeerkerne zu entfernen.

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Blumenkohlrösti

400 g Blumenkohl

300 g Pellkartoffeln vom Vortag, geschält

30 g Butter

30 g Sonnenblumenkerne

50 g Parmesan, frisch gerieben

1 Ei

Salz, Pfeffer

30 g Butterschmalz

Zubereitung

Die Hälfte des Blumenkohls in Röschen teilen und für die Garnitur beiseitestellen. Die anderen letzten klein geschnittenen und in Butter mit den Sonnenblumenkernen anbraten. Kartoffeln mit einer Röstiraffel reiben. Blumenkohl, Sonnenblumenkerne, Parmesan und Eischauen, Salz und Pfeffern. Die Rösti-Masse gut vermengen, aber nicht kneten. In einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz bei langsamer Hitze kleine Rösti braten. Für eine schöne Form kann man Metallringe verwenden.

Blumenkohl-Garnitur

Blumenkohlröschen (Zubereitung s. O.)

10 g Butter

50 ml Sahne

Salz, Zucker

optional: 50 g frische Himbeeren

Zubereitung

Die Blumenkohlröschen in einer Pfanne in Butter langsam gar braten, salzen und zuckern. Kurz vor Ende der Garzeit mit Sahne glasieren.

Anrichten

Poulardenbrüstchen auf der Himbeer-Senf-Soße heißt, Blumenkohlrösti anlegen. Mit den sahnigen Blumenkohlröschen und, wer gehört, mit ein paar gehört Himbeeren garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Andreas Geitl!

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